каталог
решения, ссылки
наши заказчики, отзывы
контактная информация / CONTACT
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ  

Система контроля качества производства

Допечатное оборудование

Оборудование для печати

Послепечатное оборудование

Модернизация

Б/У оборудование

    Датчики, комплектующие к печатным машинам

    Разработка электронного устройства любой сложности

      Решения, ссылки

       

            

                В настоящее время качество печатной продукции является одним из важнейших показателей работы полиграфической компании. Чтобы быть конкурентно способным на рынке полиграфических услуг – упаковка, пакеты, этикетка, необходимо постоянно следить за качеством выпускаемой продукции, вовремя отслеживать пробелы в технологии, следить за состоянием печатной машины, повышать квалификацию печатника и т.д.      

                  Рынок полиграфических услуг сформировал обязательные требования к качеству полиграфической продукции. В то же время от печатного оборудования добиваются максимальной производительности. Печатать на хорошей скорости и с минимальным количеством отходов помогают системы инспекции полотна. На скорости печати более 40 м/мин даже опытный печатник не увидит совмещение, а печатать медленнее не эффективно. Существует определенный ряд моделей имеющих свои характеристики, назначение и стоимость. Какая система стоит на Вашей печатной машине?

      Развитие систем инспекции можно сравнить с быстрым развитием цифровой техники. Сейчас в продаже цифровые фотоаппараты с разрешением 10 и более Мега пикселей, двух, четырех ядерные процессора, несколько лет назад этого ничего не было. В промышленных системах реального видео сейчас разрешение достигается до 8 Мега пикселей. Это позволяет выполнять полный охват изображения до 330 мм по ширине за один снимок, что значительно сокращает время на инспекцию полотна. Использование четырех ядерного процессора позволяет сэкономить время на анализ изображения для контроля качества применяемого в инспекции полотна.

      Самые простые модели позволяют видеть на скорости определенный участок полотна, увеличивать изображения для просмотра. Инспекция полотна позволяет не только понять на что способна печатная машина, но и помочь печатнику оперативно настроить печать, сократив отходы. Более сложные системы позволяют контролировать всю развертку с определенным шагом. В таких системах возможно применение опции контроля качества.

      Принцип работы системы автоматического контроля качества. Оператор начинает печать тиража, после приводки печатных секций нажимает кнопку сканирования всей развертки, система запоминает изображение и начинает сравнивать текущее значение с эталонным. Для каждого заказа можно задать свой допустимый порог, при превышении которого система будет сигнализировать о браке. В случае обнаружении брака есть возможность автоматической остановки камеры на данном участке до его устранения. При остановках и пуске печатной машины система автоматически находит нужное изображение и продолжает контроль.

      Системы инспекции полотна интегрированы с печатной машиной и выполнением заказа. Теперь это не просто система позволяющая наблюдать за печатью и помогать совмещать цвета – это целый интеллектуальный комплекс, позволяющий систематизировать прохождение заказа, печатать повторный заказ по эталонному оттиску, анализировать эффективность работы печатной машины, учитывается все время 24 часа в сутки. Система может иметь обратную связь с печатной машиной, позволяющей автоматически совмещать цвета. Как и у любого продаваемого продукта есть свой ярлык, система автоматически печатает этикетку на готовый рулон, в которой содержится вся информация – номер, дата, тираж, метры, вес, расход со склада, наличие и вид брака. Система позволяет с удаленного компьютера получить всю информацию в реальном времени о прохождении заказа, текущее изображение, информацию о других заказах из базы данных по выбранному фильтру, создание и печать отчетов, конвертация в xls.

      Для наблюдения за двусторонней печатью есть системы с двумя блоками камеры (с двух сторон полотна). Такая система оснащается прицелом (электронное перекрестие), который позволяет совмещать печать с лицевой и оборотной стороны, задавать точный сдвиг на определенную величину.

      В систему инспекции полотна возможна интеграция системы автоприводки. Принцип работы системы автоприводки. На печатную машину устанавливаются датчики (считывается последовательность отпечатанных меток). Микроконтроллер обрабатывает сигнал с датчиков и выдает управляющий сигнал сервоприводу печатной секции или секции высечки.

      Применение системы позволяет экономить материал, производить пост печатную обработку материала – печать на запечатанном материале, высечка ранее запечатанного материала. Система может оснащаться отдельными сервоприводами.

      При установке нескольких камер по всей ширине полотна для широкорулонных систем появляется возможность 100% контроля всей развертки, что позволяет значительно сэкономить отходы. Недостаточно одной камеры, потому что при увеличении поля зрения камеры снижается разрешающая способность. Так же устанавливаются камеры высокого разрешения для лучшей детализации. Такие системы наиболее эффективны для широкорулонных машин и сложных заказов с высоким требованием по качеству, на устройствах перемотки.

      Одним из важных требований систем инспекции полотна является разрешающая способность при максимальной зоне охвата. Определение этого параметра зависит от расстояния оператора до монитора, освещенности помещения. По критерию Рэлея

      максимальное разрешение человеческого глаза составляет около 400 точек

      на дюйм или 157 линий на см. Реально это число ниже. Выше этого разрешения человеческий глаз воспринимать не будет. Приемлемое разрешение составляет не ниже 70 линий на

      см. Рекомендуемое разрешение 100 линий на см. Соответственно, если взять среднее разрешение камеры 1024*768, максимальная зона охвата будет 102,4*76,8 мм при разрешении 100 линий на см.

      Применение сенсорного экрана в системе инспекции полотна позволяет печатнику сэкономить время, оперативно включить просмотр «проблемного» места на развертке. Нет необходимости смотреть одновременно на монитор и камеру, перед глазами на сенсорной панели вся развертка с подсветкой снимаемого участка, одним нажатием пальца камера перемещается для увеличенного просмотра.

      Подбирая систему инспекции полотна и возможные опции надо учитывать всю технологию работы, особенности печатной машины и требования заказчика. При установке современной системы инспекции полотна появляется возможность для повышения производительности работы и сокращение отходов.

      Система позволяет ... БОЛЕЕ ПОДРОБНО (в том числе контроль печати штрих кода)

              Полезные ссылки

        
         -  Lohmann монтажные ленты для флексографической печати

         -   Колор Стандарт Сервис квалифицированное сопровождение от дизайна до оттиска 

         -  КОРОНАТОРЫ® на заказ
       

         -  Компоненты промышленной механики
      ООО "Линейные системы"


         -  Расходные материалы для полиграфии/упаковки 
      ПолиФлекс

       

                               Элементная база нашего оборудования от ведущих мировых производителей

       
      Copyright © ООО «Альта-В», 1999-2016
      Контактная информация
      Россия, г.Екатеринбург, пр.Космонавтов,11
      тел:+7 (343) 382-60-05, 311-95-05
      info@alta-v.ru